新聞中心

天津港集團總裁焦廣軍一行來訪(圖)

  
        近日,天津港集團黨委副書記、總裁焦廣軍一行來訪,廣州港集團黨委副書記、總經理黃波在港口中心會見來訪嘉賓。雙方圍繞兩港合作交流,發揮各自區位優勢和資源優勢,增強港口服務能力,更好服務國內國際雙循環新發展格局相關議題開展交流。

  黃波對焦廣軍一行來穗交流表示歡迎,介紹了廣州港上半年生產經營、疫情防控、南沙港區未來規劃等相關工作。他指出,廣州港與天津港均是國家推動“一帶一路”建設、促進國內國際雙循環的重要物流樞紐,希望未來能與天津港進一步凝聚共識、深化合作,共同提升港口協同發展水平,優化南北航線服務質量,加強信息互聯互通互享,促進新技術新標準推廣應用,共同打造低碳智慧、高效便捷的綜合立體物流網絡,推動兩港在物流、環保、技術、文化等方面合作交流邁上新臺階。

  焦廣軍分享了天津港加快建設世界一流港口,助推天津北方國際航運樞紐和綠色智慧樞紐港口建設的成功經驗。焦廣軍提出,兩港合作淵源深厚,希望雙方未來能夠不斷拓展開放合作的廣度和深度,在航線開發、信息互聯等領域深化合作,共同服務區域經濟發展、服務國家戰略和新發展格局,保障全球產業鏈供應鏈穩定、高效、有序。

  自2019年廣州港集團與天津港集團簽署《戰略合作框架協議》以來,兩港業務交流不斷深入,合作領域逐步拓寬,先后于2020年、2021年分別在廣州、天津合作舉辦業務推介會。2021年聯合泛亞、中谷、安通、信風等內貿班輪公司打造“海上高速FAST”服務品牌,推動港航合作再上新的臺階。廣州港、天津港聚焦客戶需求體驗,共享創新發展經驗,針對港口效率服務,航運服務保障、物流產品延伸和信息化等提升工作優勢互補,強強聯合,以“強鏈、補鏈、延鏈”為路徑,共同推動海運物流高質量發展。

  天津港集團副總裁劉慶順,廣州港集團副總經理宋小明,股份總經理陳宏偉,副總經理鄭靈棠,業務總監孫邦成及兩港相關部門負責人參加了座談。(文:徐楠   圖:黃永安)

打印關閉