新聞中心

南沙港區近洋碼頭工程全面建成(圖)

 

  

       7月1日,廣州港南沙港區近洋碼頭工程輔建區汽車庫工程順利通過交工驗收。目前,廣州港南沙港區近洋碼頭工程已全面建成,正在分項組織驗收并逐步投入試運行。

  汽車庫作為近洋碼頭的標志性建筑,是目前粵港澳大灣區面積最大的多層商品汽車庫,主體為6層鋼筋混凝土框架結構,總建筑面積14.3萬平方米,可停放5258輛商品汽車。

  廣州港南沙港區近洋碼頭工程是廣東省重點建設項目、廣州市“攻城拔寨”項目,總投資約18.5億元,岸線總長1340米,新建10個泊位。一期建設1#2#主泊位,泊位長度546米,能靠泊目前全球最大8000車位滾裝船,以及建設挖入式港池3#駁船泊位。

  截至目前,產業園堆場工程交付使用投產;水工標、疏浚標、汽車庫等交工驗收,正在推進道路堆場及輔建區標段交工驗收等專項驗收工作。

  近洋碼頭致力于規?;?、集約化滾裝汽車業務,提供整車、工程機械車和零部件裝卸、物流分撥,展貿、保稅、倉儲、銷售和維修,二手車、新能源車出口,互聯網汽車線下交割,重大設備的產運銷及口岸查驗,搭建招商平臺、行業論壇等增值體驗服務。

  廣州港集團目前已經形成“東有新沙、西有南沙”、珠江東西兩岸雙翼齊飛的滾裝汽車發展格局。近洋碼頭建成后,廣州港南沙港區沙仔島汽車作業區將形成7個萬噸級滾裝汽車專用泊位、1800米岸線、超160萬平方米堆場的汽車滾裝碼頭群,商品車年通過能力將超200萬輛,成為全國最大的汽車物流樞紐島,形成集汽車滾裝物流、展銷和綜合服務為一體的國際汽車物流產業園,以及服務華南、西南地區的汽車整車出海大通道。(文:林黎陽 段志剛  圖:孔令彩)

打印關閉